Август

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Пришёл август, - не зевай!-
Впрок, на зиму запасай-
И соленья и варенья,
И грибочки - объеденье!

Зима - снежная придёт,
Все запасы подберёт,
И соленья и варенья,
Съест грибочки-объеденье.

И картошку и лучок,
И свеклу и кабачок.
Сушит белочка грибы,
Опасается зимы.

И хомяк готовит схрон,
Осенью один закон -
"Всем побольше запасись,
А потом и веселись!"

В доме том всегда уют,
Где в почёте любой труд.
Будет в доме том еда
И в жару, и в холода.