Привыкаем

Геннадий Ананьевич Гладкий
Мы с каждым днём всё больше привыкаем
К тому, что раньше встретили б в штыки,
Что нас уже открыто называет
Другое поколенье - старики.

Хоть мы бодримся, уступают место.
Дорогу помогают перейти.
Их вежливость похвальна, если честно.
Но как вот быть со словом старики?

Нас из себя выводит эта фраза.
Хотя по истеченью, может дней.
Мы и смогли б ещё привыкнуть к ней,
Но только постепенно и не сразу.

От наших лет нам никуда не деться.
Не разминуться в жизненном пути,
Но всё ж я счастлив тем, что моё сердце
Такое беспокойное в груди.

Что трепетно так чувствует природу.
Отзывчиво и нежно к красоте.
Не старится со мною год от года,
А всё на той же юной высоте.

Неравнодушно к фальши и обману
К чужому горю и чужой беде.
Чужая боль тревожит, словно рана
Спасенья от которой нет нигде.

Придти без колебания готово
На помощь к тем, кто немощен и хил.
Помочь советом, делом, добрым словом,
Деньгами, наконец, по мере сил.

Наверно, потому всю жизнь с друзьями
Мне так всегда неслыханно везло
От этого союза между нами
Душе моей отрадно и светло.