Кто второго августа гуляет...

Виктория Канунникова
Кто второго августа гуляет?
Ну, конечно, доблестный десант!
И с размахом праздник отмечает,
Поднимая за друзей стакан.

Вы - Элитные войска - десант России
И не зря берету выбран цвет -
Отраженье неба в цвете синем,
Первые во всем и равных нет!

И десантник бывшим - не бывает,
Пусть минует даже двадцать лет.
В этот День берет тот надевает,
Кто "крылатым войскам" дал обет!

Проверяет вас земля на прочность,
Обнимает ветер парашют
И всегда уверены вы точно,
Стропы никогда не подведут!

Вспоминая дни ушедшей службы
Вы готовы, как и в первый раз -
Доказать, что лучшие из лучших
и кольцо бесстрашно вырывать.

Вам десантник опытный расскажет,
Все бывает в службе боевой,
Если не раскрылся купол первый -
Пробуйте, РЕБЯТА, запасной!
*