Никто, кроме вас!

Виктория Канунникова
"..Я делаю шаг за борт самолета
И ветер мое обдувает лицо... "
-
(гр. Крылатая Гвардия,
"Я делаю шаг за борт самолета",
"СЛАВА ВДВ")
***

Всех десантников с праздником!!!

~*~

Сегодня делать шаг за борт мне не придется,
Хоть я готов, в любое время дня!
Десантник в бой и на гражданке рвется -
Такая вот натура и судьба.

Мне по пути с игривым ветром только
И с тем, кто не боится высоты.
Я отлетал уж километров столько
И столько вычерпал беретом синевы...

Сегодня мог бы я сказать по праву
Берет бессменный выручал не раз -
Он символ войск крылатых, его слава,
Через года - Маргелова наказ.

А на гражданке сердце заскучает,
Сорвется из груди опять в полет,
Пусть при прыжке и всякое бывает,
Но кто ходил по небу, тот поймет!

Приказ один для всех, нерасторжимо,
Ты связан с ним - и сердцем, и рукой,
Раскрылся купол и преодолимо
Пространство залитое синевой.

Берет надет и обязует нас,
Девиз запомнить даже в грозный час,
Какой бы не звучал с земли приказ,
Не отмахнешься, ведь: "НИКТО же, КРОМЕ НАС!"