Я знала...

Людмила Иконникова
Спаси, любовь, во тьме живу!
Болит. Болит. Болит. Скучаю.
Беда во сне и наяву,
Теченья дней не замечаю.
Стеною тёмной небосвод
Печаль скрывает напрочь, глухо.
Лишь лабиринтов мрачный ход
Лежит у ног упадком духа.
Одна. Одна. Почти одна.
Устали ждать моей кончины:
"О, как карабкалась она..."
У многих, многих есть личины!
А я борюсь, живу чуть-чуть,
Шагаю тихо в направленьи,
Где вдруг найдётся жизни суть
И рядом же — выздоровленье.
Лишь ты один со мной всегда,
Пусть ненавязчиво и сухо.
Я знала, если вдруг беда,
Ты мне подашь у края руку!