Белка и зайчик

Александр Трускин
Белка шубку поменяла,
но глаза не красила.
Губки тихо облизала
и помадой красила.

И зайчишка -шалунишка
шубку то же поменял.
И, хоть он большой трусишка,
к белке в гости поскакал.

Белка чаем угощала
и грибочки подавала.
Шишку зрелую достала.
песню громко напевала.

Зайчик песню подпевал ,
но к обеду он устал.
Спать зайчишка захотел
и, наевшись, захрапел.

Белке стало вдруг обидно.
Что за гость к ней прискакал.
Ночью зайчик этот , видно,
Ну ни сколечко не спал.