В память о Риме

Дмитрий Решетников 2
В память о Риме

Пахнет ладаном и пиццей,
На столах огоньки свечей,
Трастевере опять веселится,
Трастевере опять не молчит.

Заплутай в огнях переулков,
Засвети огонек в ночи.
Трастевере не будет злиться,
Трастевере тебя простит.

Перейди с себя на английский,
Сделай шаг, передай всю суть.
Трастевере не удивится,
Трастевере покажет путь.

И пусть нет тюльпана в петлице,
Все равно ты как будто крут.
Трастевере покажет все лица
От сеньоров и до паскуд.

Мама миа, здесь все стремится
К Тибру, Сан-Пьетро и Бог знает чему.
С Трастевере нужно слиться,
Нужно отдать себя ему.

О Мадонна, не дай мне злиться,
Когда в сердце тоска и срам,
В Трастевере нужно молиться
Риму, миру и всем ветрам.