Песня в тумане

Авелинн28
"А в тайге по утрам туман..." Ю.Кукин

А в аллеях лежит туман
Спинкой дымчатой к небесам.
Тот туман - лекарство от ран,
Что не можешь вылечить сам.

Ведь в тумане все станет тем,
Чем должно по идее быть.
Миллионы сверкающих тем
Снова вспыхнут и станут жить.

Это брызги тумана...что ж...
Этот берег - ворота дня.
Слышишь, солнце, скорей стреножь
Огнедышащий бег коня!

Слышишь, солнце, замри на миг
На пороге в стеклянный храм!
...Ветер носит чаячий крик.
...Облака текут по горам.

...Колоннада стволов резных.
...Море дышит за кромкой сна.
Так приходят на землю сны,
Так целует берег волна.

Ведь в тумане находят то,
Что обычно носят внутри.
Миллионом живых цветов
Серебро тумана горит.