Ты как будто в погоне за ветром

Сергей Чуев
  "Ты как будто в погоне за ветром"  2.08.2018 г

Да, для тебя даже время идёт по-другому!
Наступая планете на хвост!
Измеряя тентаклями мост,
Пролегающий в жизнь рулевому!

Ты как будто в погоне за ветром!
И считаешь не дни, а недели,
Что летят и уже надоели,
Нагнетая свой шаг километром!

И, конечно, ты скажешь: «Все ровно.
Я давно с дорогой на "Ты"».
Но подумай сбылись ли мечты,
От которых бежишь ты упорно?

Я никоем не осуждаю!
Ведь твой путь ни каждым под силу...
Но похоже, что счастье закрыла...
А под маской ребёнок рыдает...

Да, конечно, Ты - вольная птица!
Не тебе же на месте сидеть!
Но ты сможешь ещё все успеть,
Лишь попробуй остановиться...

На минутку. На пару секунд.
И спокойно вдохнуть талой грудью.
Убирая мысли "вернуть бы"
И похожую "ерунду"...

От чего ты бежишь? Ты знаешь...
Но ответишь: "Я не бегу!
Все сама для себя! Все смогу!
Всего автор ты не понимаешь..."

Со спокойной лёгкостью фетра
Обернешься, путь дальше укажешь,
И уже другому расскажешь
Свой обычный шаг в километры...
 
Ты как будто в погоне за ветром...