В солнечном Сорренто

Дмитрий Решетников 2
И в Сорренто бывают дожди,
Только это не про меня.
Солнца руку в ладохе сожми,
Не жалей сегодня себя.

Окунись в бирюзовый простор,
Разгонись и нырни в лучи,
Много света? Все это вздор,
Света много и от свечи.

Радость будет и радость есть
В каждом блике на теле воды,
Подбери к лону моря ключи,
Не пугайся его, оно здесь.

Обожгись о поверхность скал,
Твой ожог - поцелуй земли,
Разве не этого ты искал?
Дар богов, дар небес, дар любви.

И в Сорренто бывают дожди,
Только это не про меня,
Понесусь по дороге судьбы
В солнцем любленные края.