Август

Рабочий Николай
Вот и август, изменчивый август, –
То жара, то опять холодок.
И не хочет поверить мой разум
в то, что лета осталось чуток.

Не хочу примириться с потерей,
Мне б продолжить то время ещё.
Пусть продлится и солнечный берег,
И волны этой ласковый шёлк.

Пусть поболее тянется время,
Не лети так стремительно век!
Я всего только малое семя,
Осознавшее – я человек!

Мне б взойти и окрепнуть немного,
Дать ростки в благодатной земле.
Но опять предо мною дорога,
Что теряется в яростной мгле.

Но опять наступают разлуки
И осенняя стылая муть.
Время бдений вечерних и скуки,
Когда выйти на улицу – жуть!

…Но за окнами солнечный август
Осеняет теплом и добром.
И не время, истрёпанный парус
Убирать на хранение в дом.