Рассказ моего кота

Светлана Владимировна Андреева
Стоял декабрь,месяц стужи,
Я был немножечко простужен
Хозяин мне сказал:
Сынок,настал теперь и твой черед!

Пойдём на рынок мы с тобой
Пора искать твой дом-другой,
Пойми меня,я не могу,
Держать вас долго не смогу.

Я испугался этих слов,
Куда,зачем,потом,потом,
Мольбам моим он так невнял
И так на рынок я попал!

Пришли и встали и стоим
Но не одни мы были с ним,
Там кто лаял и скулил,
Визжал,мяукал,говорил.

Я тихо высунув свой нос
Смотрел с тоскою на мороз.
А мимо шёл людской поток
Меня смотрели,как платок!

Вдруг мимо тетенька прошла
Меня заметив,подошла.
Погладила меня чуток,
И вот настал тогда мой срок.

Я в новый дом тогда попал,
Хозяев новых я узнал
И полюбил их всей душой,
Теперь я сын у них родной!