Дед

Иммануил Локков
Эпиграф:
Куда-то вдаль, мы все, друзья, бредём.
Куда? Поймём мы лишь когда себя найдём.

Шёл по дороге городской один загадка-путник,
Он шёл домой, по крайней мере думал так,
Наш с вами, загадочный чудак,
Но вот, он к вечеру доходит до обрыва.
Всё мрачно, тьма весь мир заполонила.

Недолго думая он прыгнул вниз главой,
И путник устремился к каменьям стрелой.
Пока летел он думал: «А зачем?»
Пока летел, увидел образ королевы: «Зачем я прыгнул, мэм?»

«Да просто ты дурак и старый шизофреник! Давай, проснись, давай!»
Холодная вода в лицо, как низко! «Дедуль, проснись, вставай!»
Опёрся старый шут на ободок своей кроватки,
«Ура, наш деда ещё жив, возрадуйтесь ребятки!»

А этот самый дед – грустнее всех на этом белом свете,
Ведь культ в одной из жарких стран вручил ему бессмертье.
И этот дед себя похоронил давно,
Но… был ли сном прыжок с обрыва?
Воспоминанье тяжкое всплыло…
Да, это был не сон! Он знал, он помнил, но не верил.

И вот, читатель мой, тебе вопрос:
«Проклятье или дар заветное бессмертье?»