Холодно и безлюдно

Владимир Дмитриев Петрович
Холодно и безлюдно
Лишь фонари согревают парк
Стынут деревья в утреннем свете
Галки тревожно кричат

На остановку катят маршрутки
Двери открыв безучастно ждут
Как триумфатор твоя маршрутка
Точно по времени подойдет

Ты как чужая ждешь и уходишь
Не оглянешся и слова не скажешь
Как от носильщика равнодушно
Сумку из рук моих принимаешь

Город смеется домами и скверами
Высь обещает свободу бескрайнюю
Я ухожу боль потери проходит
Сердце забудет мечту свою давнюю