На закате

Лиза Пинская
Лучи закатные, искрясь и преломляясь,
Прозрачного пронзают неба синеву.
Мелькают ласточки, над крышей поднимаясь,
И звонкий щебет нарушает тишину.
Недолго подождать луны восхода
И ярких, близких августовских звезд,
Песчинкою под сенью небосвода
В восторге замирать, теряя лоск.