Позитано

Дмитрий Решетников 2
Словно кусочки смальты
В мозаике амальфийской,
Лепились дома на скалах
В рамках зелёных листьев.

В созвучиях ярких красок,
Плескалось небо бездумно,
Главой из арабских сказок
Казалась Мария Ассунта.

А море неторопливо
В теплых объятиях томных
Скрывало лазурной маской
Невинные игры влюбленных.