Проза жизни

Сергей Балакин 2
      1
Ненависть
что ни на есть.
Битва не на жисть –
на месть.
Есть,
точной – не есть, а грызть.
Спесь и злость.
Сейчас и здесь.

Грызть – не грызть,
а грусть – не груз.
Брысь
и ввысь!
Прорвись,
не трусь!
Там, где тени на стене,
не стенай
об истине.

      2
Видимость.
Мы видим мост,
уходящий за погост.
Погости
и всех прости.
Тех, кто верит
в глупости.

Мост и Крым.
И кран, и дрын.
Трын-трава,
экран и дым.
Трон и дрон
и трам-пам-пам!
Леди Вамп
при свете ламп.

      3
Призрачность.
Прозрачность грёз.
Проза жизни,
плёс из слёз.
Бестиям здесь несть числа.
Нестерпимы
узы
зла.
Злачных мест
огни окрест.
Шестью жесть –
их алчный блеск.
Треск:
расколот благовест.
В поле крест –
один как перст…

Yes!
И бес
сошёл с небес.
        авг. 2018