Надежда

Серафима Самсонова
Снова бежать, не разбирая дороги.
Кеды ли, каблуки, сандалии.
Меня не раз уже убивали,
Но я, как прежде, упрямо встаю на ноги.

Упрямо, уперто. Да нет же,
Я просто верю.
В то, что все хорошо будет
И больше не кончится.
Канет во тьму страх, боль, одиночество.
И, наконец - то, распахнуться навстречу двери.

Сразу, все вместе, единым хлопком.
Распахнуться, словно сложенные ладони,
И выпорхнут бабочки, и позади нет погони.
И кисельные берега, и реки текут молоком.

Радуги, радуги, небо и вышина,
Такая, что без конца и края;
Пей, захлебывайся, летай,
Без меры, без сил, ярко пылай не сгорая.
И белым наливом в небе плывет луна.

В общем, все будет можно,
Пределов нет.
Руку протянешь, в неё упадёт любая:
Красная, синяя, жёлтая, голубая
Мечта. И, наконец - то зажжется свет.

©Rufina Solar
02.08.2018