Вечная для всех

Василий Евдокимов
Отцветает даль, но не оттого,
Что смотрел туда больше по привычке,
Сердце и душа в вечной перекличке,
К небесам сбежал: нету никого.

Холодно глядят камни свысока,
Кто придумал так, что там кто-то бродит?
С ними говорил: что-то не выходит,
Все равно камням - день или века.

Разве только здесь, ласково смеясь,
Выжила она, что едино греет,
Тех, кто на коленях, тех, кто не поверят -
Вечная для всех, смерти не боясь.

2 августа 2018 г.