C южных морей на Север, в Петербург...

Ляля Завьялова
Железная дорога...  Поезд...  Едем
С южных морей на север,  в Петербург.
Погода щЕдрит солнцем летом этим,
Душа благословляет всё вокруг...

За окнами -  бескрайние просторы
Лесов,  распаханных полей,  холмов...
Поляны яркие цветов отрадны взору
И рощи светлые берёз,  их пленный зов...

Как живописны в поймах рек селенья
С садами,  изгородью,  разноцветьем крыш;
С растущей пышной зеленью,  томленьем
Спелых плодов в полдневный зной и тишь...

Акуловка,  Красавка,  Бологое... -
Названья пёстрые,  как ситцевая ткань;
Всё слуху мило:  русское ,  благое,
Укладу жизни  и молвы народной дань...

Россия-Родина,   моя Россия!
Во всём я узнаю твои размах  и стать!
Тьме зависти твой небосклон закрыть  не в силах,
И сердцем преданным тебя любить  не перестать...
02.08.2018г.