про еду

Игорь Рыбкин Владимирович
Покрошу картошку
Я в горшок немножко,
        Мясо поросёнка,
        Но не очень тонко.
Косточку говяжью,
Что немаловажно.
         Мелко лук порежу,
         Помидоров свежих,
Перец "чили" можно,
Только осторожно.
         Масла от коровы,
         Два листа лавровых.
Чуть воды добавлю,
На огонь поставлю.
          Покипит маленько,
          Кину соли жменьку,
Чеснока головку
И на час в духовку.
          Кожицу с селёдки
          Сдёрну, словно шмотки.
Потроха с башкою
Выброшу в помои.
          Тонкие кусочки
          Выложу рядочком,
Сверху кольца лука.
Мировая штука!
          Нагитсы и суши
          Не тревожат душу,
Сердце мне не греет
Эта бакалея.
          Сможет ли сравниться
          С кулебякой пицца?
И с борщём похоже
Ни за что не сможет.
           Пусть жуют гурманы
           Льежа и Руана
Трюфели, оливки.
Я люблю с подливкой
            Антрекот, котлету.
            Мне по вкусу это.
Вот уже подходит
К завершенью вроде
            Русское жаркое,
            Вкусное такое.
Прямо, как молодка
Сочная селёдка,
             На столе уж тесно,
             Но но совсем не пресно.
Грузди и капуста,
Веселее с хрустом.
             Есть и хрен с горчицей,
             Что тут мелочиться.
Гости на пороге,
Вытирайте ноги,
             Приземляйте попы,
             Будем это лопать.
Грузди и селёдку
Надо есть под водку
             За столом не узким
             Пахнет духом русским!