Капитан Колесников

Галина Шпынова
Утро пело песенку,
С летним ветерком.
Капитан Колесников
Был мне не знаком.

Службу нёс дозорную -
На Смоленке он.
На мосту проворненько
Защищал закон.

И ловил преступников
На рассвете дня:
Пешеходных путников,
А ещё – меня.

Светофорных зайчиков,
Прытких кенгуру,
Девочек и мальчиков,
И меня, стару…

Разных нарушителей
Утренней  порой.
Говорил внушительно,
Милый мой герой.

В небе солнце лесенкой
На рассвете дня.
Капитан Колесников
Бережёт меня.

посвящено лейтенанту полиции, инспектору ГБДД, ВО,  Колесникову Александру Игоревичу (24.07.18г.)