Облетела с берёз позолота

Александра Дар
Облетела с берёз позолота -
Утонули вдали уж все птицы.
Я стаю и смотрю на всё снова,
Как всё быстро закончилось это.

Не успела стихи написать...
Всё смотрела, шептала лишь строчки.
Ты, кружилась, опять, предо мной,
Лишь глазами я смог всё заметить.

Ты, кружилась - улыбка сверкала,
Будто солнце, кругом, озаряла.
Я вздыхал и шептал еле слышно,
Как красива златая принцесса.

Я бежала по лужам холодным...
Вновь срывала последние листья.
Дождь шептал:"Осень точно прошла -
Капли все превращаются в льдинки".