Заново родиться

Лев Светлаков
О, как прекрасно заново родиться!
Увидеть на небе игривый солнца луч,
Успеть мгновеньем кратким насладиться,
Капризом солнечным на фоне мрачных туч.

Забавно было б ещё раз родиться!
Вдохнув глоток весны, себя преодолеть,
Отчаянье унять и снова вольной птицей,
Как в раннем детстве над Землёй взлететь!

Неплохо было б ещё раз родиться!
Преодолеть обид постыдный гнев,
Как соль земная в море раствориться,
Простить всё сразу всем и присмирев...