Накануне

Сергей Балакин 2
Ах, Севастополь, город-ге-
рой пчёл, рой мыслей, Рой Медведев.
Во славу сложенным леген-
дам пам-парам фанфарной меди.

Москва, ты тоже город-ге-
рой, рой, копай себе могилу.
Вдыхай свой уличный фосген,
глотай всех пастью крокодила.
         
Лишь миг, лишь миф… Красив мотив:
рояль, Равель. Корсар и Rover.
Раскрытый клюв: двуглавый гриф
в предчувствии священной крови.

Антагонизм «низы – верхи»
и жажда жертвоприношенья.
Какие могут быть стихи
в канун Великого Крушенья?
            февр.1990