А чёрный жемчуг надо ли носить

Лариса Кузьминская 6
А чёрный жемчуг надо ли носить
С цветною шалью или белым платьем?..
За диссонанс порою жизнью платим...
И жемчуг на пол, так не прочна нить.

И не собрать, а надо ль собирать?..
Лишь подобрать и положить в шкатулку
И льва поставить на неё фигурку...
Чтоб охранял, чтоб горя миновать.

Какой же долгий мы проходим путь,
Чтобы понять судьбинные намёки -
Что это всё — чтобы явились строки,
Как чёрный жемчуг, что упал на грудь.