Тиски

Давид Галан
Улыбаясь в никуда, нажимаю на курок,
Эта пуля мне дала разрывающий урок.
На полу разлита мысль обжигающей тоски,
Протянула смерть ко мне свои мокрые тиски

Принимают облака неуемную мольбу:
Неспокойная душа просит изменить судьбу.
Но никто не слышит крик, повороты не изменит...
Умирающая жизнь не отбрасывает тени.

Прозябающим ночам посвящаю свою боль, —
Равнодушие луны сыпет мне на рану соль.
Вот поэтому курок — мое средство от тоски —
Сам себя я предложил в эти мокрые тиски...