Ночь дана, чтобы грустить

Мельников Илья Александрович
Cm D Gm F D#

Стихи пишу вот на листочке
И песни грустные пою.
Они как пули.. Каждой строчкой
Тупой болью отдают.

Ах, где же он, где мой любимый?
Проснулся у стены рояль..
И средь ночи такой пустынной
Из мрака полилась печаль..

И где-то за окном прохожий
Услышав звуки обомлел.
Слезинка намочила кожу.
На лавку медленно присел.

Среди огней безлюдных улиц
Аккорды слушал чуть дыша..
От этих бессердечных куриц
Болит несчастная душа.

П:
Быть может случится однажды
Трагический в жизни момент,
Когда вы друг другу неважны,
Никто не напишет привет.

Почувствуешь тогда свободу,
Но у людей из века в век
Одно на всех желание, чтобы
Любимым был всегда человек.


А выше милая девчонка.
Не спится тоже ей в ночи.
С балкона глянула на ёлки,
На парня, что держал ключи,

Наушники воткнула в уши,
Задумавшись, нажала плей.
Ведь с музыкой сильнее душит.
Ведь с музыкой, еще больнее.

И можно продолжать так долго,
Но всех историй не вместить.
От алкоголя мало толку
Ведь ночь дана, чтобы грустить.

П:
Быть может повториться дважды
Трагический в жизни момент,
Когда вы друг другу неважны,
Никто не напишет привет.

Почувствуешь тогда свободу,
Но у людей из века в век
Одно на всех желание, чтобы
Любимый ждал всегда человек.

15 июля 2018