Отчего я плачу в три ручья...

Мария Мусаева Семирекова
Отчего я плачу в три ручья?
Отчего печаль мне сердце студит?
Мыслю я: А вдруг тебя не будет?!
Нет тебя, тогда и я ничья...

Капля точит камень, говорят,
А слеза роняет камни в душу.
Глубоко... Я и взглянуть-то трушу.
Вдруг там потеряется мой взгляд?

Я глаза слепые подниму, -
Каждому дано увидеть Бога.
И взмолюсь: ТЫ погоди немного!
Дай ещё со мной побыть ему!

Дай и ей побыть ещё со мной!
Выкрикну в упрямом исступленьи...
Заслони небесные ступени,..
Мой Великий! Всемогущий мой!