Э. П. Что прилипло? Порошки

Витевич
куда несёшься ты тортила
неужто снова на пожар
зачем на крышу прицепила
радар

мне что-то на спину упало
тортила вскрикнула дрожа
и в бодром темпе обогнала
ежа

вон что к моей прилипло попе
улитка молвила кажись
пора переходить с галопа
на рысь

---
На Конкурс - Скорость
  1-е место: http://www.stihi.ru/2018/08/06/1028

--
ползу и вспоминаю мать
на спину прилепилось что-то
блин тормозит а мне летать
охота  (Inoplaneteanka)

--
Клиент свалился прямо с неба -
ну что ж, на то я и такси;
семье куплю буханку хлеба,
мерси...  (Адела Василой)