Этот вечер.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
«Этот вечер вселяет надежду...»/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.
. . . . . .
* * *
Этот вечер вселяет надежду,
Сел на лес золотистый закат,
И луна из темнеющей бездны
Со мной пишет душевный трактат.

Запестрели чернильные строки,
Лист бумажный мараю не зря,
Ведь любви моей сладкой истоки
Из души достают до виска.

В тишине у пылающей свечки
Над альковом кружатся мечты,
Моя дума послушной овечкой
Побрела в мои чудо-стихи.

В них твой образ не в меру желанный.
Чувства сердца в строфах о тебе...
А закат золотисто-шафранный
Запылал ещё ярче во мгле.

Анатолий Яковлевич Романов. 2016
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/08/02/32

"Моя дума послушной овечкой
Побрела в мои чудо-стихи.

В них твой образ не в меру желанный.
Чувства сердца в строфах о тебе...
А закат золотисто-шафранный
Запылал ещё ярче во мгле."
...................................

"Золотисто-шафранный закат",
Изумительно вкусные краски.
Чувства сердца желаньем горят,
И как хочется нежности, ласки.

Обнажаются мысли, мечты
И вплетаются в чудо-узоры.
Такой знал ли души красоты,
Чистоты, как хрусталь, её взора?
:)