Размышления

Армен Аванесов
Мы искра бытия , комочек  звездной пыли?
С предписанной судьбой, началом и концом
В нас вложен высший дух  или случайно вылит?
Удел наш - рабский труд на благо хитрецов?

Ответов точных нет, все уверенья лживы,
Программы пишут те, кто хочет управлять,
И множество веков служа богам фальшивым,
Одних отвергнув лишь, других найдем опять!

Жизнь лучшие кладут на вечный поиск истин,
И самых честных ждут решетка и костёр,
А прочим -"Потерпи, покрепче зубы стисни,
Вперед под бодрый марш" диктует режиссер!

Он дьявольски хитер, практически всесилен...
Что братья, подождем , когда придет мессия?