Поэзия космоса

Давид Матецкий
;; ;; ;;; ;;;;;, ;;;
               ;;;;;

Пока тихо, сам с собою,
Вёл неспешную беседу,
Небо было голубое,
Водка под балык к обеду.

До мозолей стёртый старый паркер
И зачёркнутый до дырок лист.
Ты ещё не артефакт, но уж не факел -
До корней прожжённый нигилист.

Очень часто зимними ночами,
К трубочке душистый самосад,
Стопка Виски и стаканчик чая,
И в окно на сад рассеян взгляд.

Где-то за настырною луною,
В мириаде звёзд ночей и лет,
То же небо из окошка голубое,
Шизофреником слывёт поэт...