В заброшенных кишлаках

Петр Михайлович Кукушкин
Воды во фляге,на глоток осталось,
У многих не осталось и глотка.
А на востоке солнце занималось,
И вдаль текла сквозь камнепад река.

Так было там,на той войне далёкой,
В заброшенных афганских кишлаках.
Без маминой и папиной опёки,
Сыны шли в бой,с оружием в руках.

В беретах голубых,тельняшки,
Из-под бровей,я вижу взгляд орла.
Путь десанта,труд поверьте тяжкий,
Куда их только война не завела.

Сегодня они праздник отмечают,
Прошли они не мало бед, боёв.
Страна своих героев привечает,
На площадях любимых городов.