Август

Анна Мороз 3
Смотрю, как дивно лилии цветут
И флоксы пахнут здесь на всю округу.
Июль так долго властвовал вот тут,
Теперь и август протянул мне руку.
И вроде всё, как в юности моей,
Его как доброго встречала друга.
Я помню много августовских дней,
Где встречи были и была разлука.
Среди чуть пожелтевших тополей
И потускневшего уже заката,
Среди заметной рыжины полей,
Бродили в молодости мы когда-то.
И это не отпустит никогда,
Наоборот, всплывать всё чаще будет.
Ещё одна зажглась в небе звезда,
Напоминаньем о прошедшем чуде.