Очнулась, удивилась

Анна Мороз 3
А мышцы в напряжении - кремень,
Сыпучая душа словно песок.
За рабицей от чернослива тень,
Скамейка у подъезда из досОк.
И мысли набекрень, наискосок,
На диво неразгаданность во всём.
И кажется, что каждый волосок
В раздумии и таинстве своём.
Под небом вдруг придуманной страны
Всё поменять хотелось. Может быть!
Как рифмы ожидавшейся зимы
Укрыть, облагородить, изменить.
Но всё, наверно, было просто сном,
Наигранная горечь и тоска.
Очнулась. Удивилась. За окном
Реальность пистолетом у виска.