В кустах магнолий

Максим Куликов 4
В кустах геленджикских магнолий
Лето прячется от осени на горпляже.
Желтизна золота полевых раздолий,
Заболеть природе никак не прикажешь.

Время обязано вирусом заразить,
Телами вируса по имени "Сентябрь."
Лето, я не могу без тепла твоего жить.
Поставит градусник в плечи октябрь.

Сказки детям в кровати дождик споет
О завявшей магнолии в старом парке.
Время обязано бежать только вперед,
Отнимая нектар в древеной палке.

Привыкать ко всему восемнадцатый раз
Как магнолии в Геленджике завянут.
Восемнадцать красных листов видит глаз
И еще восемнадцать желтых станут.

В кустах геленджикских магнолий
Лето прячется от осени на горпляже.
Желтизна золота полевых раздолий,
Заболеть природе никак не прикажешь.