Лекарь души

Лилия Губайдулина
 
Стихи мои как панацея
Души страданья исцеленья путь
Грядущих дней свиданья суть
Картин рисунок яркий всплеск

Вдали сверкает синий  блеск
Тревог забытое свеченье жуть
Затягивает новое влеченье дурь
Глаза людской толпы прищур

Реки плывущий отраженье лик
Ответ души дыханье крик
Зовущий друг влиянье муть
Слова мотив  движенье круг