Солнце яростно прожгло...

Кирилл Владимирович Ратников
           *    *    *

Солнце яростно прожгло
Дымки скомканную ткань.
Разливается тепло,
Хоть еще пока что рань.

Переменчивых теней
Колыханье на ветру.
Вереница быстрых дней
Налегке ведет игру.

Своеволья благодать,
Вдаль ведущие пути,
Да и времени опять
Есть немало впереди.

До заката далеко,
Светом полнятся дворы.
Облачное молоко
Выкипает от жары.

11 августа 2009