4 года назад

Ирина Кириллова 5
2 августа 2014 года, сынок , я тебя хоронила...

Была такая же солнечная, жаркая погода, как сегодня...
А когда тебя стали хоронить пошёл мелкий дождь...и светило солнце...
Разве я могла представить в своей жизни, что увижу такое...
Дождь...солнце и на крышку твоего гроба бросают землю...
И я бросала и говорила
"Пусть будет земля тебе пухом..."

Но я толком не понимала....
Я ещё не осознавала...
Мне давали таблетки...
С ними не было осознавания безумия и страха...

Потом твоя могила стала как холмик..
И мне показалось, что теперь тебе хорошо и спокойно...
Ты немало испытал за эти 9 дней реанимации...
А я уже ничего не понимала в этой жизни...
9 дней реанимации...
9 дней страха всепоглощающего и надежды.Она была то сильной, то становилась как ниточка...
Меня всё время пугали врачи, но я их будто не слышала и не верила им...
Ведь они часто говорят и больше пугают...
(Они также запугивали когда моя мама лежала в больнице и когда папа лежал в больнице)
И когда каждый из них лежал в реанимации, чего нам только с сестрой не наговорили... (и даже давайте телефон и готовьтесь ко всякому)
А мы только носили деньги и сумки...
Я думала ,что и с Вовой примерно тоже самое.
Накручивают свою значимость.А мы несли деньги и сумки...

Но когда уже у могилы сына....и видишь этот холмик и как  ставят крест с его фото...то понимаешь, что ты уже не живёшь...Ты стоишь покачиваешься от бессилия, усталости, бесконечных слёз, от того что ты не ела эти 12 дней...Всё как мираж, сон, бред ....и эта куча народа на кладбище...для тебя просто темная масса....ты не можешь даже всматриваться в их лица....тебе это не надо...
Ты где-то  там... с сыном....., Где -то там...
Ты уже в каком-то другом мире....

        И в то же время в  мире безумия, страха и ужаса...,не проходящего, а лишь трясущего тебя постоянно...
Ты понимаешь, что даже воздух стал другим....и солнечный свет с привкусом безумия и примесью ада....

А потом, сынок, были поминки по тебе....
Это так странно...
Я привыкла, что раньше сынок, если кто -то и кушал или пил вино ...но на твоём дне рождения, на выпускном, на проводах в армию, на встрече из армии... ну или наших днях рождения....
А здесь люди..., друзья твои ...и все они пришли помянуть тебя на твоих поминках....
И мозг этого не воспринимает....Кажется , это абсурд....
Но, оказывается, что всё это жизнь...
Была жизнь....
А стала чертова жизнь,
Матери не должны жить такой жизнью!!!
Они этого не заслужили!!!

Низкий вам поклон, матери, которым пришлось через всё это пройти!!!!

Ирина Кириллова 2.08.2018