Напиши мне письмо

Елена Аушева
Напиши мне письмо в пару строк:
Как над городом царствуют тучи,
Как шагаешь с утра за порог,
Зонт сегодня не взял  «на тот случай».

Напиши мне о раннем пути
В постаревшей от дрязг электричке,
Про перрон, где спешишь ты сойти,
Как бежишь ты в метро по привычке.

Напиши, как тебе скоротать
Куцехвостый  обыденный вечер,
Как страницы ты будешь листать,
И как грусть тихо ляжет на плечи.

Перед тем, как письмо отослать 
В мире странствовать белою птицей,
Подпиши, словно ставишь печать:
«Верь, со мной ничего не случится!»