Школьный вальс

Фёдор Гельм
Мне сон не сон,в полночный час,
Когда вдруг чудом возвращаюсь.
В тот год,когда входил я в класс,
Где робко сел за парту с краю.

С тех пор прошло так много лет,
Что все ли точно вспомню даты?
Лишь первым дням забвения нет,
Мы то что помним-тем богаты.

Храним в альбомах,там где свят,
Не чёткий снимок,весь в разводах.
Но в нём ты помнишь всех подряд,
Стоящих всей гурьбой у входа...

Мы вместе все,беспечный вид,
И все ещё,представьте живы.
И нет пока больших обид,
А все девчонки,так красивы.

Я всех вас помню,срок не в счёт,
Обрывки фраз звучат сквозь годы.
Под плеск волны пылал восход,
Последний,перед днём свободы.

Мы разлетались кто куда,
Ни кто не знал где будет встреча.
И вот теперь через года,
Мне выпускной приснился вечер.

Теперь любой, хоть в ночь спроси:
"Хотел бы он в тот год вернуться"?
Сказал бы:"Да!Где взять такси,
Чтоб в юность снова окунуться.

Туда,где в классах вальс звучит,
Там где сердца с восторгом бьются.
Где «классный» наш,о том грустит,
Что срок пришел нам разминуться.


Гельм Фёдор 25.06.2013 г