Призрачная любовь

Мария Хейнонен
Словно призрак за спиной,
Ты прошел, не стал калечить,
Но в реальности пустой
Ты нанес мне вновь увечья.
Утро больше не для смеха,
Утро просто, чтобы стать
Для тебя теперь помехой,
Что не знает, как сказать
О влюбленности и грусти,
О любви и о стихах,
О коварном этом чувстве,
Данном нам на небесах.
Это странно — снова вспомнить
Этот день, где нежность лишь
Помогала нам напомнить,
Для чего сейчас не спишь.
Я не слышала твой шепот,
Я не слышала твой стук,
Но сполна твой резкий топот
Дал понять, что ты был тут.
По щелчку сердечных мыслей,
Под реберьем вглубине
Заиграло громкой песней
О реке и о тебе.

Но на то мы все же люди,
Чтоб ошибки признавать.
Мы сначала очень любим,
А потом нам — забывать.

Это все казалось проще:
Всех событий поворот.
Ты меня не любишь вовсе —
Я, поверь, наоборот.