испытания

Сергей Краюшкин
не могут не прийти к нам испытания
ведь этот мир устроен так
пропитан насквозь он страданием
и искушением греха

бывает что тоска навалит
и что бы сбросить груз тоски
дитя Христа вновь в грех ныряет
вместо того, чтобы просить

Святого Духа утешения
ведь утешать Он нас пришел
в земном всем нашем путешествии
наш драгоценный Дух Святой

тогда на время отпускает
того несчастного тоска
на утро плоть вновь пить желает
болит с похмелья голова

но может быть и по другому
не важно то сейчас совсем
каким грехом ты грусть ту снова
пытаешься прогнать на время

и хоть тоска та отпускает
но ближних грех берет в тиски
и жизнь тот алкоголик отравляет
тому, кому он призван был служить

и все мы то прекрасно знаем
но видим к сожалению вновь и вновь
как христиане прибегают
к греху, не почитая кровь

Святого Божьего Завета
надеясь что когда-нибудь
коснется Бог и все изменит
и так из ближних кровь их пьют

увы но проза это жизни
не поддавайся ты греху
пойми, что победить грех призван
чтоб получить всю полноту

Святого Духа утешения
не забавляйся ты с грехом
прими душой освобождение
поверь что ты свободен от оков

того греха что спотыкался
ты раз за разом об него
ты победить грех постарайся
ищи ты способ для того

чтоб принять верой ту свободу
Завет свой с Богом прочитай
еще раз может Бог напомнит
то что и раньше уже знал

но не принял ты верой сердца
молись из глубины души
на помощь Божью ты надейся
к Христа престолу ты спеши

фото загружено из интернета