Важнее дыхания

Архипов Николай Рюрикович
Она мне дороже золота,
Она для меня важнее дыхания,
Она как в пустыне зависшее облако
В полдень для живого создания.

Она  как планета в моей системе,
Она как звезда в созвездии,
Она как чернила в моей поэме,
Как лист бумаги в моей поэзии.

Она важнее биения моего сердца,
Она сама часть моей плазмы,
Она как солнце для моего рассвета,
Она единственное, что действительно важно.

И каждый вечер молю ей счастья,
Ведь у Бога чудес без счета,
И я космосу готов вернуть своё дыхание,
Чтоб, за её счастье, быть в расчете.