ты ничего не потерял

Игнат Колесник
ты ничего не потерял,
когда обрел пустыню
она прекраснее всего,
что видел ты доныне

барханов волны, змейки след,
морское дно и звездный свет,
и высота, и глубина,
и небо - все, и ночь - сполна

таращатся в слепую ночь
глазницы черепов,
белеют кости, как буйки,
над волнами песков

все ближе роскошь миражей,
все гуще кровь и зной сильней
и жажда, что вина хмельней,
превыше доблести твоей

здесь тишина и чистота
мир от надежды чист
легки дороги в никуда
и смерть - как чистый лист