Мы нуждаемся в любви

Котов Ваня
Все мы нуждаемся в любви.
Ждём, ошибаемся, терпим, молчим.
И как бы гордо ты не ходил,
Ничего не изменишь, как не кричи.

Память бы постирать, да не высохнет.
Не развесится на балконе на проводах.
А так хочется найти в другом искренность,
И уже неважно в каких годах.

А потом лишь бы не прошло,
Не потерялось в серебре, не растаяло,
Уладилось, успокоилось, обошлось,
Чтобы больше душа не маялась.

Не показаться слишком грубым,
Не устраивать забастовки.
Не кусать бы потом себе губы
В замёрзшей обстановке.

Пальцы дрожат при сломанной встрече.
Свет жёлтый - пора бы на тормоза.
Всё мог бы исправить, да дело к вечеру,
А время не ждёт, и слова то не сказать.

И на обочине шумного вечера
Нас провожают дождь и гроза.
Мы друг другом не случайно встречены.
Сердце всё чаще, и горят глаза.