Но ты поёшь

Геннадий Ананьевич Гладкий
Сколько ж задора в этой малой крошке!
Что же тебя так радует малыш?
Ведь день-деньской на жердочке сидишь
И весь твой мир, разве что свет в окошке.

А ты поёшь! Неужто тебе клетка
И в самом деле заменила дом?
Другое дело петь в саду на ветке,
Но только там на воле, за окном.

Но ты поёшь и узы заточенья
Не тяготят, видать тебя всерьёз
Даже кот Васька, слыша твоё пенье
И тот себе мурлыкает под нос.

Чуть свет нас будишь песнею на зорьке,
Но разве стоит нам на то пенять,
Когда твой посвист радостный и звонкий
Нам, словно говорит:"Пора вставать!"

Да разве ж можно спать в такое утро.
Такое время проводить за сном.
Когда переливаясь перламутром
Во всю сияет солнце за окном.

Спасибо тебе милое созданье
За нрав весёлый беспокойный твой.
Сама природа, будто на свиданье
Ко мне приходит с каждою зарёй