жизнь на земле дана нам на минутку

Надежда Шишова
Жизнь на земле дана нам на минутку,
Минутку Вечности. Могли чтоб осознать
Себя. Чтобы могли понять откуда мы. Не в шутку
Себя принять и Созидать.

Нам многое дано, но отобрали то знание,
Себя мы обокрали, пойдя у Нелюдей на поводу.
О теле лишь заботясь.и нужду о Высшем,
Дерзновенном  не имея.

Удобно так вести нас на погост,
Чтобы не встали в полный рост,
Могущество своё не показали,
Забыли о Душе своей. Печали
Чтоб поглотили нас и угнетали.

Чтоб занимал нас только бренный мир.
И властвовал чтоб золотой кумир.