Колыбельная

Эраст Сотников
Колобродит в голове,
Ты в отчаянии.
Пустовато в животе,
Что ты? Маленький?
Как-то сразу захотел,
Вдохновения.
Выпил, сплюнул,
Закурил,
Нет везения.
Потерялся огонёк
Приключения,
Появился червячок,
Весь в сомнениях.
Так бывает, что когда
Докопаешься,
Оказалось, что не тем
Занимаешься.
И давай опять пытать
Жизнь - судьбинушку,
Открывать в себе талант, -
Сиротинушку.
Колобродит в голове,
Одиночество.
Беспокоится душа,
Есть не просится.
Разлюбил твой господин,
Песнопения,
А читает натощак,
«Дни Савелия».
Заблудился в трёх соснах,
Заморочился.
Не заметил, что мечта,
Рядом носится.
Если хочешь получить,
Честь и звания,
Попытайся разобраться
В призвании.
Если вздумал полюбить,
Ищешь нежности,
Приготовься всё отдать,
Счастье в верности.
Не жалей о прожитом
И не жалуйся.
Наслаждайся каждым днём,
Просто радуйся!